小日子享生活誌 [第123期]:讓心弛放的咖啡館

點閱:2

其他題名:享生活誌Life Disign Magazine

作者:我城股份有限公司製作

出版年:2023.06

出版社:我城股份有限公司

出版地:臺北市

格式:PDF,JPG

本期內容簡介

讓心弛放的咖啡館
My Coffee Oasis

推開門,店內的咖啡香混雜著現烤的三明治香氣讓人安心,選擇坐在靠窗的角落翻開書或是打開電腦,舒適的椅子讓人感到被好好包覆著,店貓店狗時不時在你的腳邊蹭蹭,伸著腰打個懶欠,你一邊驚喜地聽著店內輪播著自己私愛許久的歌手專輯,一邊吃著今日限定的水果戚風,確實是生活中微小的幸福,但也拯救了被工作或人際緊繃著的自己。

有人戲稱,臺灣一半是海一半是咖啡店。我們的咖啡文化如此精彩,多元且分眾。但仔細回想,我們在城市裡日常使用的卻總是那幾家,能銘刻在記憶裡的也幾乎是同個雛形。本期封面故事將帶你走進山林與城市間的咖啡館,和那些將生活的熱情全投注於咖啡的人們交流,一起找尋究竟是什麼原因讓我們愛上一間咖啡店?
雜誌簡介
 
於2012年4月發行《小日子享生活誌》創刊理念源自想要創造一本屬於台灣土地的生活風格雜誌,內容涵蓋設計、建築、飲食、音樂、電影、閱讀等。
 
有鑑於市面上主題雜誌太多,小日子團隊認為編輯到位才是重點,因此我們採取的製作手法,不追求濃妝艷抹的重鹹口味,而是將純粹道地的材料原味呈現給對於簡單美好生活有渴求的讀者,這些人散居在各行各業,在意知性閱讀的質感,也積極追求感官的愉悅靈敏。
 
當愈來愈多人熱衷過屬於自己舒服的小日子,我們的社會就真的變成一個生活有風格的地方,這不但讓我們活得更好更有意思,更會讓這塊土地變得更有創意、更有文化爆發力。
  • 小日子行事曆
  • 插畫家創作日記 張梓鈞:讓真誠的自我在筆尖浮現 耐心等待靈感開花結果
  • 說說話 張曼娟:對人事情愛拿得起放得下 氣派活出自己模樣
  • 租屋是種姿態 有一間小屋安穩自身 享受即興在生命發生
  • 我們喜歡的店 波粼:用古董和花朵打造家園 波光倒映一片田間歐風
  • 小吃風景 徐孝晴:移民城市的飲食風貌 我從早餐開始探索
同書類書籍