最後一里路:請不要在快要成功的時候放棄

點閱:3

其他題名:請不要在快要成功的時候放棄 Please don't give up when you are about to succeed

作者:王郁陽著

出版年:2021

出版社:崧燁文化

出版地:臺北市

格式:EPUB 流式

ISBN:9789865165697

EISBN:9789865166533 EPUB

分類:成長勵志  SDG1 終結貧窮  

附註:封面英文題名: Please don't give up when you are about to succeed

為什麼有些人,可以既成功又快樂?

#會衝破卑微的束縛
#不會去羨慕他人
#會讓自己變的果斷
#懂得放棄也是一種機會

  成為人生勝利組的夢還是要做的,萬一實現了呢?

#人生要有規劃,生命需要清單
‧我們總認為做某一件事具充足的時間,於是本來有足夠時間去完成的你,拖了一天又一天,最後只能不了了之。
‧如果你不知道你要去哪裡,那通常你哪裡也去不了。

#磨練突圍的精神
‧很多我們認為不可更改或不可逆轉的事情,多數情況下都只是錯覺,也正是這些,將我們的生命緊緊「圍」住了。
‧一名沒有突圍精神的人,將會失去發展的能力,永遠都只能原地踏步。
‧即使在最黑暗最危險的時候,也要相信光明就在前方。

#每次只追前一名
‧「只追前一名」就是為自己設立一個在短期內能夠實現的目標。
‧目標太高的結果往往是力不從心、半途而廢。
‧真實而又有適度的期望,能更有效引領我們朝目標邁進。

#做人就應該有野心
‧人窮不能志短,安於現狀只能一事無成。
‧成功者和失敗者之間最大的不同,並不是天賦和才能,而是野心。
‧多數人之所以貧窮,那是因為他們有一個共同的弱點,那就是缺乏成為富人的野心。

#敢於從頭再來
‧敢奮鬥的人是不相信失敗的。
‧失敗是是必要的──表明你正在行動、你願意嘗試和冒險。
‧經歷了無數失敗後成功,遠比與那些可憐、一事無成的人好得多。

  ★本書特色
  本書就是一部用故事鼓舞人心、奮發向上的勵志書,書中引用了大量小故事,從信念、理想、誠信等十個方面解讀人生哲理,幫助讀者摸索出屬於自己的成功之路。
作者簡介

王郁陽,一個熱愛生命、享受生活的平凡人。 相信命運掌握在自己手中,相信人生的每一秒都不應該浪費。 喜歡文學與藝術,著有《成功路上的101塊絆腳石:改掉壞習慣,迎接新自我!》、《為什麼人要良善的八堂必修課:70個勸你善良的人生故事》等。
  • 版權頁
  • 前 言
同書類書籍